Nudeln mit Direktsaft kochen?
Direkt- und Muttersäfte enthalten trotz ihrer Verarbeitung noch viele Vitamine und Mineralstoffe, besonders wenn die ganze Frucht schon voller Vitamine steckt. Außerdem kommen sie völlig ohne zugesetzten Zucker aus – 100 prozentiger Saft also. Muttersäfte sind besondere Direktsäfte. Sie sind besonders säuerlich und schmecken sehr intensiv. Klassische Muttersäfte sind aus Aronia, Holunderbeere und Sanddorn. Sie schmecken so intensiv, dass sie häufig als Getränk mit Wasser verdünnt werden. Bereits kleine Mengen Muttersaft geben auch Milchfrischprodukten wie Joghurt ein intensives und abwechslungsreiches Aroma. Aber auch Nudeln verleihen sie einen tollen natürlich süßen Geschmack. Ich verwende den säuerlichen Holunderbeer-Muttersaft gemischt mit süßlichem Apfelsaft – Holunder und Apfel ergänzen sich nämlich hervoragend.
Zwar ist dieses Gericht eine süße Speise, trotzdem deckt es den Bedarf an Nährstoffen für eine Mittagsmahlzeit. Die gehackten Haselnüsse haben gesunde Omega-3-Fettsäuren und in Kombination mit der Butter sorgen sie nicht nur für Fett, sondern auch Eiweiß. Kohlenhydrate für eine lange Sättigung – und den Balsam für die Seele – bringen die Spaghetti mit. Hier könnt ihr einfach eure Lieblingspasta wählen. Wie wäre es mit Orecchiette? Die geraspelten oder geschnitten Apfel-Spaghetti sorgen für etwas Fülle, genau wie die Zucchini als Zoodles, und eure Portion Obst. Und dann noch der wertvolle Muttersaft. Im Holunderbeersaft sind Anthocyane. Das erkennt ihr an der dunkelroten, violetten Farbe. Diese sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe sind zwar nicht essentiell für den Körper, haben aber eine gesundheitsfördernde Wirkung zum Beispiel bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
In diesem Video zeige ich euch, wie ihr die Holunderbeer-Spaghetti zubereitet:
Die Scherennudeln sind auch ein absoluter Alleskönner.
Probiert auch meinen Holunderblüten-Sirup ohne Zucker.
Granatapfelkerne zu den Spaghetti reichen. Holunderbeer-Spaghetti
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Zutaten
Zubereitung
Tipp
4 Kommentare
Ein Rezept, das man unbedingt probieren muss. Danke, dass du es geteilt hast.
Sehr gerne! So tolle Rezepte muss ich einfach mit euch teilen! Liebe Grüße
Oh das sieht klasse aus! Vielen Dank für das Rezept!
Danke vielmals! Ich war auch ganz überrascht, als ich es getestet habe. Dass die Spaghetti so kräftig in der Farbe werden, hätte ich auch nicht gedacht :-). Und der Geschmack war herrlich. Das Rezept stand so schnell auf dem Tisch. Gutes Gelingen. Liebe Grüße.