Hirse-Paprikarahmsuppe
DruckenZutaten
- 1 Zwiebel
- 2 kleine rote Paprikaschoten (300 g)
- 1 EL Butter
- 30 g Hirsemehl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 2 EL Tomatenmark
- Salz, Pul Biber
- -
- 1 EL Kichererbsenmehl
- ½ TL Kurkuma
- Salz
- Öl zum Frittieren
- 1–2 Handvoll Salbeiblätter
Zubereitung
Hirse-Paprikarahmsuppe
- Die Zwiebel schälen und hacken. Die Paprikaschoten waschen, von Stielen und Kernen befreien und im Blitzhacker zerkleinern.
- Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebel darin glasig dünsten, dann Mehl und Paprikapulver zugeben und anschwitzen. Unter Rühren mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe 5 Min. köcheln lassen.
- Suppe vom Herd ziehen. Paprikamus und Tomatenmark unter die Suppe rühren. Mit Salz und Pul Biber abschmecken. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Sofort servieren.
Salbeiblätter
- Kichererbsenmehl mit Kurkuma und etwas Salz mischen. 3–4 EL Wasser zugeben, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Salbeiblätter abbrausen und trocken tupfen.
- Einen fingerbreit Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Salbeiblätter portionsweise durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Öl frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp
Wer kein Hirsemehl haben, kann auch ganze Hirsekörner in einer alten Kaffeemühle zerkleinern.