Herbstpasta mit Avocadosauce und Pilzen…
… das wärmt euch auch am kältesten und ungemütlichsten Herbsttag.
In Europa gibt es mehrere hundert Arten von Speisepilzen. Von ihnen sind allerdings nur einige bekannt und werden verzehrt. Pilze enthalten kaum Fett und Kohlenhydrate. Stattdessen enthalten sie viel Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe. Da sich das Eiweiß schnell zersetzt, sollten die Pilze frisch verarbeitet werden.
Die Avocado ist aus botanischer Sicht ein Beere. Sie galt lange als Dickmacher und wurde aufgrund ihres hohen Fettgehalts auch als „Butterfrucht“ bezeichnet. Heute weiß man allerdings, dass sie ein wahres Superfood ist. Das liegt an den vielen Vitaminen, ungesättigten Fettsäuren. Die Avocado ist gut für die Augen, sie hilft beim Abnehmen da sie lange sättigt, etc. Die Liste könnte ewig weitergeführt werden. Der Avocado-Klassiker ist natürlich die Guacamole. Sie kann aber auch als Brotaufstrich, Salatbeilage oder pur gegessen werden.
Bei dieser leckeren Herbstpasta mit Avocadosauce und Pilzen werden die Eigenschaften der Pilze und Avocado vermischt und heraus kommt ein super leckeres und gesundes Gericht, das auch in der Zubereitung sehr schnell und einfach ist. Dazu am besten Vollkornnudeln.
Mit ca. 20 Minuten Zubereitungszeit ist dies wahrlich ein Blitzrezept.
Wenn ihr Interesse an Avocado-Dipps habt, dann schaut einfach hier, hier oder hier vorbei.
Einen leckeren Avocado-Brotaufstrich findet ihr hier.
Herbstpasta mit Avocadosauce und Pilzen
DruckenZutaten
- 320 g Nudeln (z. B. Spaghetti)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Pilze
- 2 EL Rapsöl
- 2–3 EL Pinienkerne
- 2 kleine reife Avocados (à 150 g)
- 2 EL Zitronensaft
- ½ Bund Basilikum
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Pilze putzen und klein schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin 5 Min. kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
- Eine weitere Pfanne ohne Öl erhitzen und die Pinienkerne darin rösten.
- Avocados aufschneiden, Kern herausnehmen, dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und mit Zitronensaft, den abgezupften Basilikumblättern und 1–2 EL Nudelwasser pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pilzen und den gerösteten Pinienkernen anrichten.
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