Hefe-Häschen
DruckenZutaten
- 2 Möhren (200 g)
- 250 g Weizenmehl (Type 1050)
- ½ Päckchen Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Honig
- 25 g Butter
- Milch zum Bepinseln
- Sesam-, Leinsamen zum Bestreuen
Zubereitung
- Möhren schälen und fein raspeln. Mehl, Trockenhefe, Salz und Kurkuma gut vermischen.
- Mehlmischung mit Möhrenraspeln, Honig, weicher Butter und falls nötig mit weinig Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine mindestens doppelt so große Schüssel geben und mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken. Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Morgens durchkneten und in 10 Portionen teilen. Aus 8 Stücken jeweils eine Rolle von etwa 15 cm formen und zweimal über Kreuz legen. Für die Puschel die restlichen Teigportionen zu 8 Kugeln formen und auf den Hasen platzieren.
- Häschen mit Milch bestreichen, Puscheln mit Sesam bestreuen und im heißen Ofen bei 180 Grad für etwa 20 Minuten backen.
Tipp
Zum sofort backen Teig 1 Stunde an einem warmen Ort etwa 2 Stunden gehen lassen. 1-2 EL mehr Honig in den Teig machen die Häschen noch süßer.