Grüne Erbsen-Pancakes
DruckenZutaten
- 400 g TK-Erbsen
- 500 g junge Möhren
- 1 Apfel
- 4½ EL Rapsöl
- 100 ml Apfelsaft
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 120 ml Buttermilch
- 2 Eier
- 100 g Mehl (Type 1050)
- 1 TL Backpulver
- 250 g fettarmer Kräuter- oder Meerrettichquark (Fertigprodukt)
Zubereitung
- Erbsen auftauen lassen. Möhren unter Wasser abbürsten und putzen. Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Möhren und Apfel grob raspeln. ½ EL Öl, Apfel- und Zitronensaft verrühren, salzen, pfeffern und unter die Raspel mischen.
- Erbsen mit Buttermilch, Eiern, Mehl, Backpulver, 1 TL Salz und etwas Pfeffer zu einem glatten Teig pürieren.
- 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake 1 gehäuften EL Teig in die Pfanne geben und flach streichen. Pro Seite 2–3 Min. braten, auf Küchenpapier legen. Im restlichen Öl nach und nach 16–20 Pancakes backen. Mit Möhrensalat und Quark servieren.
Variante: 250 g Magerquark mit gehackter Kresse (1 Beet), Mineralwasser, Salz und Pfeffer selber mischen.