Credit: Gräfe und Unzer / Barbara Bonisolli
Ihr kennt das bestimmt auch, diesen Heißhunger und diese Lust auf etwas Süßes. Wenn nur nicht dieser zugesetzte Zucker wäre! Ich habe daher eine Lösung für euch. Bestimmt wird es eines eurer absoluten Lieblingsgerichte werden. Darf ich vorstellen: mein Griessgratin mit Mango-Maracuja-Sauce.
Das Rezept habe ich aus meinem aktuellen Kochbuch „Express for Family“. Es ist einfach, blitzschnell (in 25 Minuten fertig) und kommt mit nur 8 Zutaten aus. Und das Beste steckt im Detail, denn in den Zutaten ist kein Gramm zusätzlicher Zucker enthalten!
Warum kann süß auch gesund sein?
Zum einen kommt mein Griessgratin ohne zusätzlichen Zucker aus. Das liegt daran, dass nur ein wenig Honig und die Süße von Früchten in meinem Rezept für die liebliche Note sorgen. Ich veredle das Ganze mit Vanille, um es für unseren Gaumen noch harmonischer zu machen. Aber achtet darauf, dass ihr für das herrliche Topping reife und süße Früchte verwendet. Weil ich Mango und Maracuja roh püriere, kommt ihr in den vollen Genuss von Vitamin A und Kalium.
Durch die geschickte Kombination aus pflanzlichen und tierischen Zutaten bietet dieses Gericht eine perfekt vollwertige Eiweiß-Zusammensetzung. Gehackte Walnüsse sorgen mit ihren hochwertigen Fettsäuren und den Ballaststoffen dafür, dass garantiert alle satt werden.
Was macht mein Griessgratin so schnell?
Wie alle meine Rezepte aus dem aktuellen Kochbuch „Express for Family“ ist auch das Griessgratin in unter 30 Minuten auf dem Teller. Einer meiner Tipps lautet: „Heizt den Backofen vor!“. Dann braucht der Auflauf nur eine kurze Backzeit.
Währenddessen schafft ihr es sogar, sowohl die fruchtige Sauce vorzubereiten als auch die Küche aufzuräumen. Denn für mein Rezept verwende ich nur wenig Geschirr. Somit könnt ihr blitzschnell ein leckeres Gericht für die ganze Familie zaubern.
Und Variationsmöglichkeiten gibt es auch!
Als herrliches Topping püriere ich eine süße Mango und füge die aromatischen Kerne einer Maracuja hinzu. Diese Kombination ist so lecker! Alternativ empfehle ich euch für die Fruchtsauce noch folgende Abwandlungen:
- Tiefkühl-Beeren
- frische Erdbeeren
- Obstsalat
- Apfelmus oder -mark
- Fruchtkompott
Achtet darauf, dass ihr nicht zu saure Früchte verwendet, damit kein zusätzlicher Zucker hinzu muss. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen!
Neben dem Griessgratin mit Mango-Maracuja-Sauce findet ihr auch in meinem Buch „Express for Family“ andere superschnelle Rezepte mit vielen zusätzlichen Tipps. Ihr könnt es in eurem Lieblings-Buchhandel kaufen oder euch auch online liefern lassen.
Ebenso koche ich für euch in meinem YouTube-Video dieses wohlschmeckende Griessgratin mit Mango-Maracuja-Sauce:
Griessgratin mit Mango-Maracuja-Sauce
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Zutaten
Zubereitung
Ich habe noch weitere tolle Rezepte als Auflauf. Wie wäre es mit meinem herzhaften Bunten-Brot-Auflauf oder meinem süßen Mirabellen-Clafoutis?