Habt Ihr schonmal einen ganzen Blumenkohl geröstet?
Nach dem ich letztens einen ganzen Sellerie im Backofen gegart habe (das Rezept dazu findet Ihr hier), wollte ich es mit weiterem Gemüse ausprobieren und et voila hier ist mein gerösteter Blumenkohl. Sieht er nicht fantastisch aus? Er schmeckt auch wunderbar aromatisch und ist leicht knusprig. Ich muss ehrlich gestehen, inspirieren lassen, habe ich mich von dem Koch Yotam Ottolenghi, aber ich habe es etwas abgewandelt und mache dazu noch einen leckeren und frischen Dip aus Avocado, der super schnell zubereitet ist. Der Blumenkohl wird nur mit groben Salz und Rosmarin gewürzt, aber da könnt ihr eure Kreativität freien Lauf lassen. Ich kann mir zum Beispiel auch Curry ganz gut dazu vorstellen, aber auch leckere geröstete Saaten passen bestimmt gut dazu.
Kohl und trotzdem bekömmlich?
Kohl ist gesund, das bleibt außer Frage. Allerdings haben viele ein Problem mit der Verdauung Kohl, aber Blumenkohl ist gut bekömmlich für uns im Gegensatz zu seinen Verwandten. Aber nicht nur das! Der Blumenkohl verfügt über eine gute Menge Vitamin C und Kalium. Vitamin C stärkt unser Immunsystem und das Kalium sorgt dafür, dass unser Herz normal arbeiten kann.
Manche fragen sich, was ich nun dazu, aber tatsächlich reicht zu dem Blumenkohl der Dipp. Damit das Rezept eine ganze Mahlzeit entspricht und uns mit den wichtigen Nährstoffen versorgt, gibt es Fett aus der Avocado und Eiweiß aus dem Frischkäse
Kleiner Tipp am Rande
Falls der Blumenkohl im Backofen zu schnell dunkel wird, legt ein Backpapier über den Kohl. Das sorgt dafür, dass die Hitze nicht direkt auf den Blumenkohl strahlt und er auch im Inneren schön gar wird.
Wie ich das Ganze zubereitet habe, könnt Ihr übrigens hier auf meinem Youtube-Kanal sehen. Dort findet Ihr auch weitere tolle vegane Braten.
Gerösteter Blumenkohl mit Avocado-Dip
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Zutaten
Zubereitung
2 Kommentare
Hallo Frau von Cramm,
mir fehlt bei Ihren Backofenrezepten
den Hinweis ob O/U oder Umluft.
Wie arbeiten Sie meistens?
Danke für Ihre Antwort,
Astrid Fehlig
Ich arbeite meistens mit Umluft. Wenn es in einem Rezept zwingend O/U sein muss, dann schreibe ich das dazu.
Herzliche Grüße!