Dampfnudeln mal anders
Dampfnudeln kennt fast jeder. Aber kennt ihr auch Schokodampfnudeln? Die zusätzlich auch noch gefüllt sind? Nein? Dann müsst ihr sie unbedingt ausprobieren! Sie sehen nicht nur super aus, sie schmecken auch hervorragend! In den Dampfnudeln verstecken sich leckere Mandarinen. Dazu gibt’s ein verführerisches Mangomus.
Probiert es unbedingt aus und erzählt mir, was ihr davon haltet!
Gefüllte Schoko-Dampfnudeln mit Mangomus light
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Zutaten
- 200 ml Milch (1,5 % Fett)
- 250 g Vollkornmehl
- 50 g Mandelmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 EL Zucker
- 1 EL Kakao
- 1 Prise Salz
- 8 kleine Mandarinen
- 1 TL Rapsöl
- 1 große reife Mango (300 g)
- 25 g Buchweizen
- 1 TL Honig
Zubereitung
- Milch erwärmen. Mehl, Mandelmehl, Hefe, Zucker, Kakao und Salz in einer Schüssel mischen. Lauwarme Milch hinzugeben und zu einem weichen Teig verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt für etwa 60 Minuten gehen lassen.
- Mandarinen schälen. Den Hefeteig in 8 Portionen teilen. Teigteile flach drücken oder rund ausrollen. Die Mandarinen mit Teig umhüllen und zu einem runden Kloß formen.
- Dampfeinsatz mit 1 TL Rapsöl einstreichen. Mandarinenklöße über Dampf ca. 15 Minuten garen.
- Inzwischen die Mango halbieren, entkernen, in kleine Stücke schneiden und anschließend pürieren. Buchweizen mit Honig in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und voneinander lösen.
- Dampfnudeln mit Mangosoße servieren und mit Buchweizenkrokant toppen.
Tipp
Statt Mandarine lassen sich auch Aprikosen, Zwetschgen, Pflaumen oder Mirabellen im Schokoladenteig dämpfen – und genießen.
Einfach und schnell lassen sich die Schoko-Dampfnudeln mit Sojamilch anstatt Milch zubereiten. Beim Karamellisieren des Buchweizens kann der Honig durch 1 TL Zucker oder durch Ahornsirup ausgetauscht werden.
Gefüllte Schoko-Dampfnudeln mit Mangomus light
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- 200 ml Milch (1,5 % Fett)
- 250 g Vollkornmehl
- 50 g Mandelmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 EL Zucker
- 1 EL Kakao
- 1 Prise Salz
- 8 kleine Mandarinen
- 1 TL Rapsöl
- 1 große reife Mango (300 g)
- 25 g Buchweizen
- 1 TL Honig
Zubereitung
- Milch erwärmen. Mehl, Mandelmehl, Hefe, Zucker, Kakao und Salz in einer Schüssel mischen. Lauwarme Milch hinzugeben und zu einem weichen Teig verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt für etwa 60 Minuten gehen lassen.
- Mandarinen schälen. Den Hefeteig in 8 Portionen teilen. Teigteile flach drücken oder rund ausrollen. Die Mandarinen mit Teig umhüllen und zu einem runden Kloß formen.
- Dampfeinsatz mit 1 TL Rapsöl einstreichen. Mandarinenklöße über Dampf ca. 15 Minuten garen.
- Inzwischen die Mango halbieren, entkernen, in kleine Stücke schneiden und anschließend pürieren. Buchweizen mit Honig in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und voneinander lösen.
- Dampfnudeln mit Mangosoße servieren und mit Buchweizenkrokant toppen.
Tipp
Statt Mandarine lassen sich auch Aprikosen, Zwetschgen, Pflaumen oder Mirabellen im Schokoladenteig dämpfen – und genießen. Einfach und schnell lassen sich die Schoko-Dampfnudeln mit Sojamilch anstatt Milch zubereiten. Beim Karamellisieren des Buchweizens kann der Honig durch 1 TL Zucker oder durch Ahornsirup ausgetauscht werden.