Frühlingssuppe?
Ja, genau. Frühlingssuppe. Suppen schmecken nicht nur im Herbst, sondern auch das ganze Jahr.
Mit diesem Rezept kommen Suppenliebhaber schon im Frühjahr auf ihre Kosten.
Suppen
Suppen versorgen uns mit viel Flüssigkeit und wärmen den Körper von innen. Der heiße Dampf befeuchtet zudem die Schleimhäute. Im Frühjahr beginnt kommt es oft zu einer zweiten Erkältungswelle. Mit Hilfe einer leckeren Suppe fühlt man sich dann gleich viel besser. Aber nicht nur erkältungsgeplagte Patienten werden dieses Rezept lieben, denn eine Suppe kann mehr sein, als nur Resteverwertung.
Ein russisches Sprichwort besagt: „Lass mich in deinen Suppentopf gucken und ich sage dir, wer du bist“.
Durch das lange und langsame kochen sind Suppen reich an Nährstoffen. Die Mineralien und Vitamine des Gemüses bleiben in der Flüssigkeit und werden mitgegessen und nicht, wie beim Kochen weggeschüttet. Außerdem ist gekochtes Gemüse besser verdaulich.
Ein weitere Vorteil von Suppen: Sie können gut vorbereitet und mitgenommen werden. Suppen helfen außerdem Stress zu reduzieren und helfen beim Abnehmen.
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Frühlingssuppe mit Tröpfchen
DruckenZutaten
- 2 Eier
- 150 g Mehl (Type 1050)
- Salz
- 30 g geriebener Parmesan
- Mineralwasser (nach Belieben)
- 800 g Gemüse der Saison (z. B. Kohlrabi mit Grün, Möhren, Zuckerschoten, Spargel)
- 2 EL Rapsöl
- 1–2 EL Tomatenmark
- Sojasauce
Zubereitung
- Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl mit Salz und geriebenem Parmesan glatt unterrühren, eventuell noch so viel Mineralwasser zugeben, dass ein dicker und fester Teig entsteht.
- Das Gemüse waschen. Vom Kohlrabi die Blätter abschneiden und fein hacken. Möhren und Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zuckerschoten quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke teilen.
- Rapsöl in einem Topf erhitzen und das Wurzelgemüse mit dem gehackten Grün und Tomatenmark andünsten, salzen. Mit 1 l Wasser ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Zuckerschoten und Spargel zugeben, weitere 5 Min. garen.
- Dann den Teig aus einem Gießer portionsweise in die kochende Suppe tropfen lassen. Immer wenn eine Portion Tröpfchen oben schwimmt, die nächste einlaufen lassen. Wenn der Teig verbraucht ist, die Suppe noch mit Sojasauce abschmecken.
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