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Erscheinungsjahr: 2010
Taschenbuch: 64 Seiten
Verlag: Gräfe & Unzer
ISBN: 978-3833818929
ESSEN IN DER STILLZEIT (2010)
In der Stillzeit ist es besonders wichtig, dass sich die Mutter gesund und bewusst ernährt, denn über die Muttermilch nimmt das Baby alle wichtigen Nährstoffe auf. Aber wie kann ich mich selbst und das Baby in der Stillzeit optimal versorgen? Welche Lebensmittel sind milchbildend? Und was, wenn ich Allergiker bin? Auf diese und viele weitere Fragen gibt es nicht nur eine fundierte Antwort, sondern zusätzlich rund 50 Rezepte für Mama.
In dem Küchenratgeber von GU werden nährstoffreiche Mahlzeiten für Frühstück, Mittagessen und Abendessen vorgestellt, die Mutter und Kind gleichermaßen gut tun. Alle Rezepte gelingen schnell und unkompliziert und enthalten genaue Nährwertangaben. Über jedem Rezept sind hilfreiche Wertmarken zu finden, die dem Leser verraten welche Gerichte milchbildend wirken, sich schnell aus dem Vorrat zubereiten lassen, vegetarisch, preiswert oder besonders mild sind.
Eisenreiches Tahin-Honig-Brot zum Frühstück, warme Lachs-Fenchel-Pasta, die nicht nur milchbildend ist, sondern auch reich an omega-3-Fettsäuren. Wenn es süß sein soll schmeckt der kalziumreiche Nuss-Quark mit Melone und toll zum Vorbereiten sind gefüllte Tomaten mit Polenta.
Außerdem gibt es Infos rund ums Stillen und die Muttermilch, praktische Tipps und Rat bei typischen Problemen im Alltag und sogar Unterstützung dabei, wie Mütter am Ende der Stillzeit überflüssige Pfunde aus der Schwangerschaft schonend wieder loswerden.
Das alles macht „Essen in der Stillzeit“ zu einem tollen Begleiter und Ratgeber für die turbulenten ersten Monate mit dem neuen Familienmitglied.