DAS VEGGIE-KOCHBUCH FÜR DIE KITA (2017)
Vegetarisch kochen für die Kita, für Feste oder für eine hungrige Großfamilie. Mit diesem Kochbuch bringen Sie die Kleinen durch gemeinsames Essen auf den gesunden Geschmack. Die Rezepte sind maßgeschneidert für größere Kindergruppen und kommen dabei ganz ohne Fleisch aus. Für alle Allergiker gibt es bunte Kennzeichnungen für vegane, laktose- oder glutenfreie Gerichte. Bei allen Rezepten werden die Empfehlungen der DGE und die „Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kindertagesstätten“ der „IN FORM“ Kampagne berücksichtigt. Und die lebendigen Fotografien machen selbst schwierigen Essern Appetit auf Neues!
Vegetarisch und nachhaltig
Im theoretischen Einstieg werden die Grundlagen einer gesunden, vegetarischen und nachhaltigen Ernährung verständlich nähergebracht. Die Rezepte sind eingeteilt in Frühstück, warmes Mittagessen und schnell gemixte, flexible Mittagsgerichte. Im Anschluss gibt es einen 4-wöchigen Speiseplan der die Gerichte auf abwechslungsreiche Art und Weise clever zusammenstellt, außerdem praktische Küchentipps für Einkauf, Lagerung, Hygiene und wie es klappt tierische Produkte in einer rein pflanzlichen Ernährung mit einfachen Zutaten zu ersetzen.
Die Kleinen mit einbeziehen
Kinder können Sie gerade beim Frühstück leicht in die Vorbereitung mit einbeziehen. Müsli mischen, Waffeln backen oder Brötchen kneten machen einfach Appetit! In diesem Kapitel finden Sie alles von erfrischenden und wärmenden Getränken über kleines Gebäck, Brotaufstriche zart-süß oder mild-würzig, bis hin zu Müslis, Porrdiges und fruchtige Quarkspeisen.
Auch die Rezepte für mittags enthalten alles, was Veggie-Kinder brauchen. Aber keine Angst vor zu gesunden Gerichten! „Pizza-Kartoffeln“, „Piratenpasta mit Linsencurry“, „Häschen-Lasagne mit Möhren“ und alle weiteren Rezepte sind liebevoll, bunt und kinderfreundlich zusammengestellt. Und der Nachtisch? Obst in mundgerechten Stücken ist der perfekte Abschluss einer Mittagsmahlzeit. Wenn sich die Kinder etwas Süßes zum Sattessen wünschen, schmecken „Schoko-Bananen-Auflauf“ oder „Schneewittchen-Schmarrn“.
Im Kapitel „Schnell gemixt“ finden Sie leckere Dips, Dressings und Gemüsesaucen, die sich toll mit Pasta, Kartoffeln, Getreide oder Klößen kombinieren lassen – das ist hier ganz Ihnen und den Kindern überlassen. Wie wäre es mit einem „Kicher-Kuss-Kuss-Salat“, „Semmel-Bällchen“ oder einfach mal der „Lieblings-Tomatensauce“ mit Spaghetti?
Auf jeder Seite begleiten Sie kleine tierische Illustrationen und geben Ihnen praktische Tipps oder Alternativen für einzelne Zutaten.
Ein rundum gelungenes Kochbuch, das alle Fragen zu vegetarischer Kinderkost beantwortet und zusätzlich auch noch Spaß macht.
Weitere Bücher findet ihr hier
Weitere Rezepte findet ihr hier