Gesund essen von Beginn der Schwangerschaft bis zur Geburt – mit köstlichen Rezepten und Ernährungswissen aus meinem neuen Kochbuch: Das Monats-Kochbuch für Schwangere.
Perfekt versorgt von Tag 1 bis zur Geburt
Ab dem Zeitpunkt der Empfängnis ist es wichtig, dass man sich gesund und ausgewogen ernährt. Nicht nur für einen selbst ist es wichtig, sondern auch das Baby braucht wichtige Nährstoffe, um gesund heranzuwachsen. Wer nicht alles über Supplemente lösen, sondern lieber selbst kochen will, findet in meinem neuen Kochbuch den perfekten Begleiter.
Die ersten 1.000 Tage
Heute wissen wir, dass die ersten 1.000 Tage die Genetik eines Kindes prägen. Umso wichtiger ist es, von Beginn an gesund zu essen. Dabei geht es nicht um bestimmt Ernährungsformen wie vegan, vegetarisch oder omnivor, sondern um eine ausreichende Versorgung mit Nährstoffen. In einem Theorieteil kläre ich darüber auf, welche Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente wir brauchen, um fit durch die Schwangerschaft zu kommen und ein putzmunteres Baby auf die Welt zu bringen.
Monat für Monat die perfekte Nährstoffpower
Im Kochbuch sind die einzelnen Schwangerschaftsmonate genau dargestellt – immer mit einer Übersicht, welche Nährstoffe jetzt besonders wichtig sind. Außerdem folgen Rezepte für Smoothies und Säfte, frische Salate, Rohkost sowie warme Mahlzeiten. Immer mit dem Hinblick auf die optimale Nährstoffversorgung.
Hier ein Beispiel, welche Rezepte Euch in meinem Schwangerschafts-Kochbuch erwarten:
- 1. Monat: Beeren-Spinatsalat mit Knusper als Folsäure-Lieferant
- 2. Monat: Eier-Dip zu Brot als Vitamin B12-Versorger
- 3. Monat: Lachs-One-Pot-Pasta für essentielle Omega-3-Fettsäuren
- 4. Monat: Ricotta-Radieschen-Creme für viel Kalzium
- 5. Monat: Hirsewaffeln für eine gute Eisen-Versorgung
- 6. Monat: Grünkernpizza mit Bergkäse, um den Zink-Speicher zu füllen
- 7. Monat: Gurkensalat mit Avocado und Nori als Jod-Lieferant
- 8. Monat: Rosa-Kefir als Eiweißbooster
- 9. Monat: Maroni-Kugeln mit viel Ballaststoffen für eine gute Verdauung
Schnelle und einfache Rezepte
Die Kräfte lassen gerade zum Ende einer Schwangerschaft oft nach. Lange in der Küche stehen wird immer anstrengender. Aus diesem Grund finden sich in meinem Kochbuch einfache, schnell und gut vorzubereitende Gerichte. Viele Snacks brauchen nur 5 Minuten Vorbereitungszeit und sind somit auch ein schneller Energielieferant. Die warmen Mahlzeiten stehen nach 30 Minuten auf dem Tisch und können für einen anstrengenden Tag auch vorgekocht und eingefroren werden.
Das Buch ist ein tolles Geschenk für werdende Mütter, Freundinnen und ein praktischer Helfer im Alltag für alle Frauen mit Kinderwunsch. Es ist ein täglicher Begleiter mit viel Wissen zum Nachschlagen und Nachlesen.
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