Ihr seid auf einer Grillparty eingeladen oder auf der Suche nach einem schnellen Rezept für heiße Tage?
Dieser Risottosalat schmeckt nicht nur wunderbar frisch, sondern ist auch richtig schnell gemacht! Das Besondere an dem Rezept ist die Kombination aus fruchtigen Erdbeeren mit knackigem Gemüse und Risottoreis – der sich übrigens auch in einem kalten Salat wunderbar eignet.
Erfrischend anders
Ich liebe es, gewöhnliche Zutaten ungewöhnlich zu kombinieren. So entstehen tolle Geschmacksexplosionen, die der ganzen Familie schmecken! Gleichzeitig ist dieser Salat eine gesunde Alternative zu den Klassikern am Grillbuffet:
- Grüner Spargel ist reich an Folsäure, Vitamin C und Mineralien. Letztere sind besonders gesund für unser Herzkreislaufsystem und wichtig für starke Knochen und Zähne.
- Erbsen sind eine gute Eiweißquelle und enthält neben Beta-Carotin vor allem B-Vitamine. Diese sorgen für die Extraportion Zellschutz.
- Frische Erdbeeren machen das Rezept nicht nur optisch zum Hingucker. Sie stecken voller Mineralstoffe sowie Antioxidantien. Und im Übrigen sind sie eine der Vitamin-C-reichsten Früchte – sie enhalten mehr davon als die berühmte Orange!
- Reis hält lange satt und ist eine tolle Abwechslung zu Nudeln, Kartoffeln und Brot. Macht ihr euch Gedanken wegen des enthaltenen Arsens? Dann empfehle ich euch meinen Blogbeitrag zum Thema Arsen und Reis!
- Putenbrust ist sehr eiweißreich und gleichzeitig arm an tierischem Fett. Besonders wertvoll ist das enthaltene Vitamin B12. Dieses könnt ihr nur über tierische Lebensmittel zu euch nehmen. Unser Körper braucht es unter anderem zur Zellerneuerung und für einen intakten Energiestoffwechsel. Aber auch mit Magnesium, Zink und Eisen kann das Geflügelfleisch punkten.
Express-Küche
Gerade im Sommer, wenn uns Sonnenschein und warme Temperaturen nach draußen locken, soll es in der Küche schnell gehen. Das Tolle an diesem Rezept ist, dass ihr die frischen Zutaten vorbereiten könnt, während der Reis kocht. Und statt einer Riesensauerei am Herd benötigt ihr nur einen einzigen Topf – wunderbar!
Gekühlt hält dieser Salat übrigens einige Tage frisch. Mein Tipp: Macht euch direkt die doppelte Menge und genießt den Salat bei der Arbeit oder als schnelles Abendessen nach dem Schwimmbad.
Natürlich habe ich das Rezept auch als YouTube-Video für euch abgefilmt. Schaut doch gerne vorbei:
Das Rezept stammt übrigens aus meinem Kochbuch: „Express for Family“ – alle dort enthaltenen Rezepte sind in 30 Minuten gekocht und auf dem Tisch!
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen!
Schmeckt auch als vegetarische Variante mit gerösteten Cashewkernen oder Räuchertofu toll. Falls ihr keinen Spargel bekommt, könnt ihr frischen Babyspinat oder Artischocken aus dem Glas nehmen.
Bunter Risotto-Salat
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Zubereitung
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1 Kommentar
Der Bunter-Reissalat habe ich nach gekocht. Der ist lecker.😋