BUNTE LUNCHBOX-RÖLLCHEN
DruckenZutaten
- 1 EL Buchweizen (15 g)
- 50 g Frischkäse
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- ¼ Salatgurke (100 g)
- 1 kleine Möhre (80 g)
- 1/2 TL Honig
- 1 Scheibe Vollkorntoast (25 g)
- ein paar Kirschtomaten (50 g)
Zubereitung
- Buchweizen in einer Pfanne rösten, mit der Hälfte Frischkäse und dem Schnittlauch mischen. Gurke waschen und in der Mitte aushöhlen, mit Frischkäsemix füllen.
- Möhre waschen, schälen, die unteren 5 cm fein raspeln, Rest in Sticks schneiden.
- Möhrenraspel mit restlichem Frischkäse und Honig mischen. Toast mit dem Wellholz flachdrücken, mit Möhrencreme bestreichen und eng einrollen.
- Gurke und Brot in Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen. Morgens Gurke in daumendicke Scheiben schneiden, Brotrolle in 4 Scheiben teilen. Versperdose mit Gurkenscheiben, Brotschnecken, Tomaten und Möhrensticks packen.
Tipp
Am besten Gurke und Brotrolle abends vorbereiten, morgens in Scheiben schneiden und einpacken.