Guacamole mal anders: Diese wird verfeinert mit Kichererbsen, die eine extra Portion Ballaststoffe und Eiweiß liefern. Neben Ballaststoffen und Eiweiß liefert dieser Brotaufstrich auch noch weitere tolle Nährstoffe:
- Eisen aus den Kichererbsen
- gesunde, mehrfach ungesättigte Fette in den Avocados
Durch Basilikum und Zitronensaft wird das Ganze aromatisch-säuerlich-fruchtig! Das Ganze muss weder gekocht, noch sonst irgendwie lange vorbereitet werden: Wenn Du die Zutaten daheim hast, ist der Aufstrich schneller selbst gemacht, als in den Laden zu gehen und dort einen fertigen zu kaufen.
Perfekt, wenn sich plötzlich eine Handvoll Freunde für den Samstags-Brunch ankündigt.
Der Aufstrich hält sich, kühl und luftdicht verpackt, bis zu einer Woche im Kühlschrank… Wenn er nicht vorher schon aufgegessen ist, weil er einfach soo lecker schmeckt!
Wie es Schritt für Schritt gemacht wird seht Ihr hier!
1. Die Kichererbsen abtropfen lassen. Basilikum mit Stielen waschen und trockenschütteln. Zitrone auspressen. Alles im Blitzhacker mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel fein pürieren. 2. Avocado halbieren, Fruchtfleisch herausheben und mit pürieren. Eventuell noch etwas Wasser zugeben, falls der Dip zu dickflüssig ist. Dip abschmecken. Passt super zu Ofengemüse oder Gemüsechips.Brotaufstrich mit Avocado und Kichererbsen
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