Lecker und schnell zubereitet – Meine Bohnen-Frittata!
Ach du grüne… Bohne?
Die Bohne zählt zu den Hülsenfrüchten und ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Bei uns wird die grüne Bohne auch Gartenbohne genannt und ist seit dem 16. Jahrhundert in Europa heimisch. Heute kennen wir sogar über 100 verschiedene Bohnen-Sorten! Bohnen gibt es heutzutage frisch, in Konserven, oder als Tiefkühlware. Sie haben Saison von Juni bis September.
Bohnen liefern viele B-Vitamine und Vitamin C und versorgen uns dazu noch mit wertvollen Ballaststoffen. Interessant für Schwangere: Bohnen enthalten viel Folsäure. Sie schützt das Ungeborene vor Fehlbildungen und sollte vor allem in den ersten Wochen der Schwangerschaft reichlich aufgenommen werden.
Aber Achtung: Bohnen müssen immer gekocht werden – roh sind sie giftig!
Und die Frittata?
Frittata ist ein italienisches Omelette, das ihr sowohl warm als auch kalt genießen könnt. Außerdem ist sie Vor- und Nachspeise zugleich – ganz wie ihr möchtet! Die Grundlage für eine traditionelle Frittata sind Eier. Je nach Geschmack könnt ihr weitere Zutaten zugeben. Häufig wird die Frittata allerdings mit Gemüse zubereitet – und ist damit ein tolles vegetarisches Rezept, das wertvolle Nährstoffe und reichlich Eiweiß liefert!
Meine Bohnen-Frittata kombiniert die positiven Eigenschaften von Bohnen mit dem Grundrezept der Frittata. Dazu gibt es dann noch Karotten, die machen die Frittata schön saftig. Serviert wird sie dann zum Beispiel mit leckerem Vollkornbrot oder Kartoffeln – und fertig ist die vollwertige Mahlzeit.
Weitere leckere Rezepte mit Bohnen findet ihr hier.
Und ein weiteres Frittata-Rezept gibt es hier.
Beilage: Salat und Brot oder Kartoffeln. Varianten: Zucchini, Spargel und Pilze müssen nicht vorgaren. Die Fritatta ist sehr eiweißreich, aber kohlenhydratarm, deshalb Brot oder Kartoffeln dazu reichen.Bohnen-Frittata
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