Blitz-Zucchini-Lasagne
DruckenZutaten
- 700 g Zucchini
- 1 Bund Basilikum
- 150 g fettarmer Kräuterfrischkäse
- 200 ml süße Sahne
- 200 ml Milch
- 40 g geriebener Parmesan
- 40 g geriebener Emmentaler
- Salz, Pfeffer
- 9 Lasagneplatten (180 g)
Zubereitung
- Zucchini hobeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, im Ganzen mit Frischkäse und Sahne pürieren. Mit Milch, Parmesan, Emmentaler und gehobeltem Zucchini verrühren, leicht pfeffern und salzen.
- In eine Auflaufform (etwa 20 x 30 cm) abwechselnd Zucchini-Sauce und Lasagneplatten einschichten – mit Sauce beginnen und abschließen. Für 35-40 Min. bei 200 Grad Umluft backen.
Tipp
Ihr könnt auch den Auflauf am Morgen einschichten, in den Backofen stellen und die Zeit-Automatik aktivieren. Dann ist er fertig, wenn alle nach Hause kommen!