Blinis mit Zwetschgenmus
DruckenZutaten
- 2 kg Zwetschgen
- 1 Zimtstange
- 1 Msp. Pimentpulver und gemahlene Nelken
- 2-3 EL Zucker (45g)
- -
- 200 g Buchweizenmehl (Vollkorn)
- 50 g Wallnussmehl
- 250 ml Milch (1,5 % Fett)
- 2 TL Trockenhefe
- Salz
- 1 EL Honig
- 3 EL Rapsöl
- 300 g Joghurt (1,5% Fett)
- 8 EL Zwetschgenmus (160g)
Zubereitung
Mus
- Zwetschgen waschen, trocknen lassen, halbieren und entkernen. Mit dem Pürierstab grob zerkleinern und in ein tiefes Backblech geben, Gewürze untermischen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad etwa 2 Stunden einkochen, bis eine streichfähige Masse entsteht, alle 30 Min. umrühren.
- In einen Topf geben, dabei Zimtstange entfernen und das Mus fein pürieren, mit Zucker abschmecken, aufkochen und heiß in die vorbereiteten Gläser füllen
Blinis
- Das Mehl mit der Milch anrühren. Ca. 300 ml heißes Wasser einrühren, Hefe, Salz und Honig zugeben. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt mind. 30 Min. gehen lassen.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, kleine Teigportionen hineingeben und von beiden Seiten zu goldbraunen Blinis backen. Mit restlichem Joghurt und Zwetschgenmus servieren.