????♀️Halt – können wir bitte kurz über dieses köstliche Soulfood sprechen⁉️
Das leichte Feelgood-Rezept ist …
…glutenfrei????
…auch mit wenig Zucker super????
…ein Eiweiß- und Ballaststofflieferant????
…toll für Groß und Klein????????????????
…im Nu fertig⏰
Was ist wohl die Basis dieser Speise?????
Was ist Polenta?
Polenta ist ein wahrer Allrounder. In vielen europäischen Ländern gehört die Polenta zur regionalen Küche. Der gelbe Maisgrieß kann herzhaft und süß zubereitet werden. Funfact: Nach traditioneller Art musste der Maisgrieß bis zu einer Stunde immer nur in eine Richtung gerührt werden. Aber keine Sorge, längst gibt es vorbehandelte und dennoch gesunde Polenta im Supermarkt. Diese muss lediglich für 15 bis 20 Minuten köcheln. Wer seine Kochzeit als eine Art Meditationszeit verwenden möchte, darf natürlich auch die einstündige Variante wählen 🙂
Den Grieß könnt ihr mit Salzwasser oder Brühe aufkochen und unter Rühren langsam einrieseln lassen. Anschließend bei geringer Hitze ständig rühren, damit es nicht zu einem ungeliebten Anbrenn-Aroma kommt. Die Polenta ist fertig, wenn sie eine cremige Konsistenz hat und sich beim Rühren von der Topfwand löst. Dann kann sie mit Hartkäse wie Parmesan, fein gehackter Petersilie, Butter, Salz und Pfeffer verfeinert werden. Der Geschmack von Polenta ist sehr dezent, deshlab passt sie als Beilage zu vielen leckeren Gerichten.
Meine Lieblingsvariante: Den Maisgrieß mit Hafermilch aufkochen und am Ende noch Maiskörner unterrühren. Das Mundgefühl ist wunderbar und das mögen auch ganz bestimmt die Kleinen! Polenta eignet sich auch ideal als Meal-Prep- Ihr könnt den zubereiteten Grieß zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Warum sind Beeren so gesund?
Merkt euch eins: kauft jetzt noch eine große Menge Beeren auf dem Markt und friert sie ein. So könnt ihr noch über die Saison hinaus von den leckeren und gesunden Beeren profitieren.
Die Früchte sind wahre Vitamin-Booste und gleichzeitig machen sie durch den hohen Ballaststoffgehalt schnell satt! Den sekundären Pflanzenstoffen in Beeren wird eine antioxidative Wirkung nachgesagt. Je nach Sorte enthalten Beeren unterschiedliche Mengen an Vitamin A, Vitamin C, Vitamin E, Kalium, Kalzium, Phosphor, Karotin, Folsäure, Pektin, Silizium, Anthocyane, Antioxidantien, Eisen, Magnesium und Zink. Trotzdem sind sie kalorienarm! In 100 Gramm Beeren stecken maximal 44 Kalorien.
Das ist eine gesunde süße Alternative als Mittagessen. Wer es lieber als Dessert essen möchte, der teilt den Kuchen in sechs anstelle von vier Stücken!Schnelle Beeren-Polenta
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Zutaten
Zubereitung
Tipp
Egal ob Eis, Curmble, Kuchen oder Salat. Beeren machen aus jedem Essen etwas ganz besonderes!
2 Kommentare
ich schneide mir die polenta immer am nächsten tag in kleine würfelchen und brate die in der pfanne mit zimt und zucker knusprig, das schmeckt echt am besten.
Lieber Sascha,
das ist auch eine sehr gute Idee! Und sehr lecker!
Herzliche Grüße!