Baked Feta Pasta, das Soulfood-Gericht, das mittlerweile Kultstatus erreicht hat. Es schmeckt unglaublich lecker und verwöhnt all unsere Sinne. Leider ist dieses Gericht meist sehr kalorienreich und dadurch nur schwer bekömmlich. Der Traum von so einem Seelenschmeichler, der nicht nur unglaublich lecker, sondern zudem auch noch gesund ist, geht jetzt in Erfüllung!
Denn ich habe durch ein paar kleine Abwandlungen eine Variante gezaubert, die gesund und mindestens genauso lecker ist!
Warum ist Baked-Feta-Pasta ein neuer Trend?
Das Geheimnis des Rezeptes: Wenige Zutaten und kaum Arbeit in der Küche! Bei dem Standardgericht kommen die kleinen Tomaten und der Feta im Ganzen in eine Auflaufform und in den Ofen. Dazu kommt frisch gekochte Pasta, die sich herrlich mit dem geschmolzenen Feta vermischen lässt. Das Resultat ist ein unkompliziertes cremig-würziges Nudelgericht.
Mehr Nährstoffe, weniger Kalorien!
Die Gamechanger in meinem Rezept sind Vollkornnudeln und Süßkartoffel. Vollkornnudeln enthalten deutlich mehr Vitamine und Mineralstoffe und besitzen zudem einen deutlich höheren Anteil an Ballaststoffen. Diese regen die Darmaktivität an und sättigen schneller und langanhaltender.
Wir wollen nicht an Gemüse sparen! Deshalb kommt noch die milde Süßkartoffel dazu. Sie glänzt mit ihrem Gehalt an Carotinoiden, die in unserem Körper zu Vitamin A umgewandelt werden. Darüber hinaus sind Süßkartoffel reich an Kalium und Magnesium.
Im Gegensatz zum ursprünglichen Trendgericht nehme ich nur ca. die Hälfte an Feta. Trotzdem wird das Gericht herrlich sämig, ohne dabei zu schwer zu sein.
Win-win-Situation würde ich sagen!
Variationsmöglichkeiten für jeden Geschmack
Im Original besteht das Rezept aus Feta und kleinen Tomaten. Aber ihr seht an meinem Rezept: Eurer Phantasie ist keine Grenze gesetzt!
Ihr könnt je nach Saison noch unterschiedliche Gemüsesorten für eure Baked-Tomato-Feta-Pasta hinzu tun. Am besten ihr nehmt dafür Gemüse das schnell durchgart wie:
- Zwiebeln
- Zucchini
- Paprika
- Pilze
Nach dem Backen kannst du deine fertige Pasta noch mit Babyspinat oder Rucuola toppen! Das gibt eine besondere Frische!
In meinem aktuellen YouTube-Video zeige ich euch, wie dieses herrliche Gericht einwandfrei klappt!
Heute Nachmittag Lust auf etwas Süßes?
Dann empfehle ich euch meine Waffeltorte mit Schokocreme! Es gibt nichts besseres, wenn der Duft von frisch gebackenen Waffeln durchs Haus zieht…
Fertig!Baked-Sweet-Tomato-Feta
Drucken
Zutaten
Zubereitung