Apfel-Zitronen-Muffins
DruckenZutaten
- 1 großer Apfel
- 1 Bio-Zitrone
- 200 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g Weizenmehl (Type 1050)
- 1 TL Kurkumapulver
- 2 TL Backpulver
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel grob raspeln. 1 Bio-Zitrone waschen, die Schale zum Apfel reiben, den Saft auspressen und unter die Apfelraspeln ziehen.
- Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren. Portionsweise die Mischung aus Mehl, Kurkuma und Backpulver im Wechsel mit dem Apfel–Zitronenmix zugeben.
- Eine Muffinform mit Förmchen auslegen, den Teig darauf verteilen und 20 Min. backen.