Statt Geburtstagskuchen
Diese Ananas mit Cakepops wird der nächste Hit auf dem Kindergeburtstag. Diese süßen kleinen Kuchenlollos sehen nicht nur cool aus, sondern schmecken auch exotisch lecker nach Annas und Kokosnuss und passen perfekt in den Sommer.
Die Kinder können sogar mithelfen. Für die Stile werden entweder Bunte Strohhalme oder Schaschlikspieße angemalt, die Spitze der Lollis sollte nicht angemalt werden, da die Farbe in den Kuchen übergehen könnte. Dann werden Kreise aus bunten Papier ausgeschnitten und aufgespießt. Dann müssen nur noch die Cakepops zubereitet werden. Das Rezept findet Ihr weiter unten.
Tolle weitere Ideen für Kinder findet Ihr hier.
Auch auf YouTube findet Ihr tolle Rezepte und spannende Themen zu Ernährung.
Ananas-Kokos-Cakepops
DruckenZutaten
- 50 g frische Ananas (Alternativ getrocknete Ananas)
- 100 g Süßkartoffel
- Butter für die Form
- 7 EL Kokosraspel
- 1 Ei
- 50 g weiche Butter
- 100 g Weizenmehl Type 1050
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2-3 EL Ananassaft
- 2 EL helles Gelee (Apfel, Quitte)
Zubereitung
- Süßkartoffel schälen und fein reiben. Ananas fein würfeln, beides mischen. Cakepopform beidseitig buttern anschießend mit 2 EL Kokosraspeln ausstreuen.
- Ei trennen. Eigelb mit Butter schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Mehlmischung, Ananassaft und Süßkartoffeln abwechselnd unter Butter-Ei-Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
- Den Teig in die lochfreie Hälfte der Cakepop-Form füllen, mit Deckel fest verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 20 Minuten backen. Deckel abnehmen, 5 Minuten in der Form auskühlen lassen danach auf ein Abkühlrost stürzen.
- Cakepops dünn mit Apfelgelee bestreichen und in den restlichen Kokosraspeln wälzen, auf Lollistiele spießen.
Tipp
Noch besser schmecken die Cakepops, wenn sie auf eine halbe Ananas aufgespießt werden.