Beides, wenn man seine Website ganz neu machen will. Eine tolle Chance, die Spaß macht. Aber auch ein Berg von Arbeit und Fragen. Zuerst natürlich: Wer liest sie? Für wen schreibe ich? Wer soll mich finden? Wer seid Ihr und was interessiert Euch? Klar geht es immer um gesunde Ernährung und köstliches Kochen. Das sind meine Kernthemen, die ich immer noch spannend finde, obwohl ich mich so lange damit beschäftige. Warum eigentlich? Weil sich immer etwas ändert. Nach der Gourmetwelle, die raffiniert und köstlich war und ist, kommt die Nachhaltigkeitswelle. Und mit ihr eine andere Art zu kochen, die wieder ganz viel mit der normalen Familienküche, ja sogar mit Omas Küche zu tun hat. Und gleichzeitig inspiriert ist von allen Küchen der Welt: der orientalischen, der Thaiküche, der chinesischen und japanischen. Denn viele dieser Küchen sind pescetarisch, vegetarisch oder sogar vegan.
Und dann der Einfluss der Diätwellen: Low carb verschafft uns einen Berg neuer Lebensmittel wie Linsenpasta, Mandelmehl, Kokosmus. Und alle miteinander angerichtet als Bowls, One Pots, Prepmeals. Was bedeutet das fürs Baby und Kleinkind? Oder die Familie? Genau das ist mein Problem: Ich habe sehr unterschiedliche Zielgruppen, die auch sehr unterschiedliche Bedürfnisse haben. Was tun? Am Ende habe ich für mich drei wichtige Lebensbereiche ausgemacht: MOM & BABY, FAMILIE und GESUND LEBEN. Alle haben etwas miteinander zu tun – das Baby wird zum Kind – und wenn das aus dem Haus ist, kümmere ich mich wieder um meine eigene Gesundheit. Aber alle Themen haben eben nicht zur selben Zeit Priorität. Die Mutter, die sich gerade fragt, welcher Brei ihrem Kleinen nun schmeckt, möchte jetzt im Moment nicht die besten Tipps für mehr Gemüse am Familientisch lesen. Und erst recht nicht, wie sie ihre Figur und ihre Problemzonen richtig bekocht. Deshalb gibt es 3 Themenfelder auf meiner neuen Seite – damit Ihr nicht erst suchen müsst, was Euch gerade beschäftigt..
Antworten auf viele Fragen findet ihr deshalb in der Sparte „Wissen“. Gegliedert nach den Themenfeldern kommt dort hinein, was ich recherchiert habe und interessant finde. Außerdem findet Ihr ohne Ende Rezepte, die alle getestet sind – mit Nährwerten! Damit es auch passt. Und natürlich meine Bücher. Ohne meine Mitarbeiter wäre sowieso nichts daraus geworden. Daria, meine derzeitige Praktikantin, studiert Mediendesign und hat sich um die Optik und Gestaltung gekümmert. Denn Fotos mussten her. Bei Baby auch mit Enkel Titus – den durfte man aber nicht richtig sehen. Datenschutz-Wunsch der Eltern. Und die Fotos selber? Macht Nina, meine Volontärin. Auch für Instagram. Und Videos. Damit wir die Seiten auch füllen können. Denn noch sind wir ziemlich am Anfang. Aber Ihr könnt Euch auf Nachschlag gefasst machen.
Und in meinem Blog? Da geht es um alles. Vielleicht findet Ihr dann auch etwas jenseits Eurer Fragen, das Euch interessiert. Schaun wir mal. Auf jeden Fall wird es ein Einblick, in das, was ich noch so alles tue. Da geht es um Beratung und um Broschüren. Um Rezeptentwicklung, Fotos und Videos. Aber auch zum Beispiel um das „Perfekte Dinner“, bei dem ich gerade mitgekocht habe. Oder unsere Alte Mühle, in der ich gerade mit Hilfe des Denkmalschutzes versuche, aus einer Miniküche wieder eine tolle große Küche zu machen, in der auch mal Kochkurse statfinden können. Oder um Kongresse und Messen, bei denen es um die neuesten Ergebnisse aus Wissenschaft, Forschung – aber auch Design und Technik geht.
Also, klickt Euch einfach mal durch! Und Eines kann ich Euch versprechen: Es wird nicht langweilig!
Wer noch mehr von mir sehen will, schaut gerne auf meinem YouTube-Kanal vorbei.
1 Kommentar
Liebe Dagmar,
das sieht alles sehr schön und frisch aus 🙂 Herzlichen Glückwunsch und viel Spaß und Erfolg mit der neuen Seite!
Viele Grüße von Gabi