DAS GROßE KOCHBUCH FÜR BABYS & KLEINKINDER (2017)
Ein Kochbuch mit Rezepten für Groß und Klein: einfache Breichen und Fingerfood für die Kleinsten, alltagstaugliche Mutter-Kind-Rezepte und leckere Familienessen, die alle an einen Tisch bringen. Unkompliziert, gesund und …mmmh…so lecker! Für jede Lebensphase gibt es Antworten auf die wichtigsten Fragen zur Entwicklung und Tipps zum Stillen, sowie dem ersten Brei. Außerdem alles rund um Allergien und Unverträglichkeiten, sowie die Veggie-Ernährung für Kinder. Mit dem ausgewogenen Mix an bunten Rezepten müssen sich die Eltern keine Sorgen mehr um die optimale Versorgung des Nachwuchses machen.
Mit den 160 Gerichten zum Nachkochen ist die Familie für jede Gelegenheit bestens ausgestattet. Täglich gibt es Inspirationen für Frühstück, Mittag und Abendessen. Im Kapitel „Feiern“ sind außerdem Highlights für spezielle Anlässe wie Ostern, Weihnachten oder die Geburtstagsparty zu finden. Marmor-Cakepops, Schoko-Gugelhupf, Rübli-Häschen und viele bunte Weihnachtsplätzchen sorgen bei den Kleinen bestimmt für große Augen.
Vom Brei zum Fingerfood
Bevor es soweit ist, dass die Kinder erstes Fingerfood kennen lernen, gibt es im Buch schnelle Gemüse-Breie mit Hafer, Fisch, Fleisch, Quinoa oder Couscous. Durch diese vielfältigen Nährstofflieferanten wird der Mittagsbrei zu einer ausgewogenen Mahlzeit für die Kleinen. Abends folgen bald die ersten Milchbrei-Varianten mit Apfel, Birne, Pfirsich oder Erdbeere. Und auch für praktische Mutter-Kind-Rezepte und Vorrats-Breie ist gesorgt, um den Alltag zu erleichtern.
Ab dem 1. Geburtstag liegen viele Veränderungen in der Luft. Ausführliche Theoriekapitel geben Hilfestellung für diese aufregende Zeit. Und auch die Rezepte werden jetzt spannender. Für einen gesunden Start in den Morgen sorgen Rezepte wie Porridge, Müsli & Co. Apfel-Rosinen-Schnecken und Kürbis-Mango-Muffins schmecken auch to go. Mittags reicht die Rzepte-Vielfalt über schnelle One-Pot-Wonder, Pfannengerichte, Salate bis zu Mutter-Kind-Rezepten, Gerichten für die ganze Familie und Süßspeisen.
Ein bisschen Theorie schadet nie
Mit diesem Buch wird nicht nur der Appetit, sondern auch der Wissenshunger gestillt. Kann ich mein Kind vegetarisch ernähren? Was mache ich bei Allergien oder Unverträglichkeiten und wie helfe ich meinem Kind mit Hausmitteln durch eine Krankheit? Hier werden alle Fragen beantwortet. Zusätzlich gibt es praktische Küchentipps zu Lagerung, Hygiene und Zubereitung. Kompaktes Ernährungswissen sorgt für eine spannende Kombination aus Ratgeber und Kochbuch. Das macht „Babys & Kleinkinder“ zu einem echten Allroundbuch und Musthave für Familien und frisch gebackene Eltern.
Wenn ihr ein anderes gutes Buch sucht, schaut einfach mal hier vorbei.
Wer auf der Suche nach interessanten Rezepten ist, einfach hier klicken und inspirieren lassen