nicht mehr erhältlich
Erscheinungsjahr: 2011
Gebunden: 256 Seiten
Verlag: Stiftung Warentest
ISBN: 978-3868510256
AB 50 IN FORM (2011)
Ab 50 verändert sich der Stoffwechsel: der Körper benötigt mehr Nährstoffe wie Eiweiß, Vitamine, Mineral- und Bioaktivstoffe, dafür aber weniger Kalorien. Wer nicht aufpasst und weiter isst wie bisher, nimmt schnell zu. Daher klappt es auch nicht, einfach kleinere Mengen zu essen! Speziell für die Zielgruppe ab 50 wurde das Kochbuch von Stiftung Warentest entwickelt: Mit über 100 Rezepten, die alle wichtigen Inhaltsstoffe enthalten, um schlank und fit zu bleiben.
Jetzt, wo die Kinder aus dem Haus sind, können auch mal ausgefallene oder aufwendigere Gerichte auf den Tisch kommen. Sich bewusst Gutes tun, ist die Devise.
Zusätzlich zu den schlanken Rezepten gibt es einen großen Ernährungsteil mit Infos rund um die gesunde Ernährung und den richtigen Lebensstil für Well-Aging. Hierbei werden die verschiedensten Themen zu Functional Food, Vitamintabletten und dem Mahlzeitenrhythmus aufgegriffen. Außerdem thematisiert werden: der Schlaf als Jungbrunnen, die Rolle der Bewegung und die allbekannten Risiken: Alkohol, Fett, Zucker, Nikotin und Faulheit.